全国禁食狗肉是不可能的,也无法立法成功的。法律终归是底线,是符合大部分人利益的。禁食狗肉也还未达到普世的道德标准。

我觉得恶心的有以下几类人:(不分先后)

1.圣母爱狗者,不能接受别人吃狗,终身致力于阻止别人吃狗,干扰正常商业行为,不尊重其他动物,甚至做到过分的行为

2.虐猫虐狗虐待动物者,以虐待动物作为发泄心理的方式,拍摄虐待片贩卖

3.对所谓权利的疯狂追求者,认为吃狗肉是我个人权利,偏要吃狗,虐待狗,来印证自己的存在

4.因为仇视爱猫爱狗人士的疯狂行为,而将怒火燃烧到猫狗的身上。

以上一群人的根本特点就是疯狂的利己主义者。当然不排除还有一群向往西方文明世界的公知,想要推进这种立法。

对于食物的选择需要得到理解尊重,对于宠物的爱护需要得到理解和尊重,对于流浪猫狗不管理遗弃的行为要做到惩罚和惩戒。

所谓的禁止食用猫狗,包括要求立法的行为其实都是一刀切的行为。这分明就是多个矛盾嘛,为什么一定要混在一起互相对骂呢?

对保护动物,尊重宠物主心理寄托和一些民族风俗的食用狗肉的行为,完全是不冲突的。

虽然说我们不能给狗分三六九等,非得把狗分成肉狗和宠物狗,而且其本质上都是拥有者的私有财产。但是人类在其上面寄托的意义和精神的不同决定了,我们要有不同的处理方式。

其实无论站在哪一方观点都有人渣,那我们来分析一下各方的人渣之举。

先说肉狗

对于肉狗的存在本身就是用于实用的,我们要规范市场行为。对于一些宠物主不忍接受的心态,我们也是能够理解的,关键不在于吃不吃在于在宰杀时,在贩卖时绝不能做到虐待,我们要加强科学宰杀,在贩卖宰杀市场要做到科学化规范化。

经常有看见新闻,一些个体小商贩对狗进行公开虐待,利用狗类忠诚的特性进行迫害。有时你会看见商贩砍了狗一刀,狗血流不止,但是几分钟后狗又带着疑惑的心态,走了回来这时候商贩又终结了他的生命。

我曾经看到过有人在狗肉节上公开虐待狗类,吸引了爱狗人士的围观,然后花重金买下了这只狗,我觉得这个商家就是故意的行为,就是人渣。

在现场看到,为了招揽生意,待宰的狗就关在路边笼子里,如果有客人需要,店主便当场宰杀。视频中可以看到一名女子先用钳子夹住一只黑狗的脖子,再用一个铁管,猛敲这只狗的头部,虽然狗不停的哀嚎,但被敲打了几棍子后,就没了反应,随后女子把这只狗从笼子里挑了出来。其他待宰的狗可以看到全过程,它们个个吓得瑟瑟发抖。
其实一个有良知的人看到这种场景是会心痛的,这与吃不吃狗肉无关。

所以真正需要立的法是禁止虐待动物的法。

禁止虐待动物!禁止虐待动物!禁止虐待动物!

比起盲目的禁食,这才是人类文明的光辉所在,不是吗。

不是吃不吃狗肉的问题,这是最基本的对生命的尊重,而我国对此是非常缺失的。

爱狗者(宠物主)

其实我是相当尊重大部分的动物保护者的,甚至一些动物保护组织到处奔波为一些弱小的生命去撑开他们人道保护伞。

但是现在人道主义竟然都快成为一个圣母婊的贬义词。

那是因为有部分人渣举着做善事的名义,损害了他人的利益,做出了一些不符合社会普世价值的事情。甚至有些人为了偏执的保护另一种动物而损害其他的生物损害公共利益,这种同样是不能容忍的。

我没有养宠物,但是有时候在知乎上也能看到一些人对什么爱猫爱狗人士的嘲讽,甚至偏执的去强调,他们要故意去吃这些动物,甚至有人说要特别给宠物犬下药。

且不说这种是以偏概全的行为,大多数宠物主并没有什么问题,这种恶劣行为被带来了广泛的社会影响,是绝对不能容忍的,对于这种事情,也要尽快出台相关的行政法规和处罚措施。

当然现在宠物主的遗弃宠物现象也时有发生,虽然在文明素质不断增强的现在已经逐渐减缓了,但是依然随处可见。

简单说现在没素质的人还是太多了。

大量的流浪猫流浪狗流窜在城市,会给社会公共安全造成重大影响,同时也会传播疾病。也带来了高昂的社会治理成本。

宠物有养宠物的权利,也要承担相应的义务。不仅是对宠物本身照养的义务,也是对社会公共安全负责的社会义务。

希望对这种弃养宠物的问题也加以立法管理。流浪猫流浪狗很可怜,被他们误伤到的人也很可怜,罪魁祸首不是这些猫狗,而是遗弃他们的人。

随便谈了一下,这个令我愤慨的现象,并提出了三条立法建议。

1.规范肉类贩卖市场,加强产业转型升级,规范个体户行为,禁止不当盈利

2.出台动物保护条例(基于禁止虐待)符合社会普世道德认知

3.出台条例,禁止遗弃宠物或者对收养宠物做好严格的登记管理,比如植入微型芯片,便于遗弃后追责

其实解决问题的方法许许多多素质低的人渣也许许多多,我们何必于执着吃不吃狗肉这件事情,而不去惩治这些为非作歹的,各种人渣们呢。

最后修改:2020 年 08 月 16 日 07 : 25 PM
觉得我的文章对你有帮助,可以打赏一下我哦!