浮尘楼文学社成员申请指南
logo.png

2020招新简章

浮尘楼文学社招新时间主要为7月-10月,当然其他时间也可以申请加入文学社!



浮尘楼文学社为全国文学爱好者社团,创立于2010年。
我们致力于做最好的文学孵化器。培养出有修养,文笔佳,作品有深度的作者。文学社是一个家园,即使是网络文学社,生命中原本没有交集的我们开始互相吸引,绽放出不同的光彩。
您可以通过官网简单了解我们的社团。
官网www.fuchenlou.com
招新信息查询网me.fuchenlou.com


请添加官方招新群,私信群管理。不要加好友!不要加好友!

请完成以下信息:
①加入文学社请告知审核员您的身份 美工/(短篇/长篇/散文/诗歌....)作者/读者
②请向审核员索要文学社会员查询表格并完成填写。
③如果您是短篇小说、散文、诗歌、杂文等杂志社收稿范围内的作者,请在微信小程序搜索“群趣创作”,并在社团处搜索浮尘楼文学社,点击申请加入并完成信息提交。
审核通过后可在群趣创作小程序中的征稿处选择您有兴趣的投稿平台,参与有偿征稿。
完成以上步骤,等待审核即可。

如何查询审核是否通过?如何加入主群?
审核通过后您的信息可在浮尘楼成员信息查询网站查询,选择“成员查询”输入QQ号和验证码即可。

该网站信息为文学社成员唯一凭证,退出社团时请联系社长清除数据。

当查询网可查询到你的信息,即可加入浮尘楼主群824081992
加入主群请退出招新群,避免人太多

了解文学社

浮尘楼文学社是什么?
浮尘楼文学社(包括长亭诗社、浮尘楼辩论队、朦柯汤圆分社、原寒光文学社等)是网络小说、诗词、散文等文学爱好者自愿建立起来的网络文学社团。社团活动在浮尘楼成员理事会的带领下以广泛交流、讲座指导、写作训练的方式开展活动。

什么是网络文学社?
伴随着互联网而兴起的网络文学社从时间上说与传统文学社相比,可以说尚处幼年。然而背靠着强大互联网,依托高科技的支持,网络文学社已经显示出了以纸张为载体、印刷技术为依托的传统文学社无可比拟的巨大的媒体优势。首先表现在相同的时间空间里,网络文学社能发表容纳比传统文学社数量大几十倍的作品。从而给广大文学爱好者提供更多的阅读欣赏作品的机会和更大展示自己文学才能的的空间。

我不写小说能加入文学社吗?
一方面,文学社不仅吸纳小说作者,同时支持诗歌、散文创作爱好者的加入。当然了文学社不仅吸纳作者,还吸纳美工和读者,你完全可以以读者的身份加入文学社,分享你的阅读感受和喜欢的作品。

我加入文学社有什么权利吗?
权利和义务是统一的。
加入文学社可以享受的权利:
1、 社员有权参加文学社组织个各项活动,包括讲座学习、写作指导、线上交流、网上辩论等。
2、 社员在社内有选举权,通过一年一度的浮尘楼全体成员大会决定社长、副社长、各部门部长、副部长的任免。
3、 社员在社内有表决权,通过浮尘楼全体成员大会表决通过《浮尘楼文学社全体成员公约》、《浮尘楼文学社总纲》。
4、 社员的各项作品在社刊有优先发表权,优秀作品可向各出版机构优先推荐。
5、 除明确标明无稿费的渠道外,浮尘楼文学社成员有权获得稿费,文学社应为成员争取赢得的合法稿费。
6、 社员可用低价(有时免费)在浮尘楼小卖部获取到美工部提供的小说封面、手工纪念品。
7、 社员可在年终获得浮尘楼文学社的表彰和对优秀成员的物质和精神奖励。
8、 浮尘楼成员可获得浮尘楼官网的成员资格认证。
9、 浮尘楼成员有权自由决定加入或退出浮尘楼文学社,不得故意阻拦。
同时应该完成的义务:
1、 为加强文学社凝聚力,在条件允许的情况下,浮尘楼成员应在作品个人简介处标明“浮尘楼文学社成员”
2、 社员参加社内大会或社内“重要”活动不得无故缺席,应向分管部门请假报备。
3、 社员应遵守自己表决通过的《浮尘楼文学社全体成员公约》、《浮尘楼文学社总纲》,不发表违背国家法律法规、社会道德规范的作品。
4、 社员加入或退出文学社应向相关部门申请,对资料进行更新。
5、 浮尘楼作者能保证至少一篇自己独立创作的文学作品,不断提高自我,读者能每月分享一本喜欢的作品。
6、 浮尘楼文学社成员有在合理条件下服从浮尘楼各部门安排的义务。
7、 社员有在外宣传文学社,推荐新人加入文学社,分享优秀作品的义务。

最后修改:2020 年 09 月 01 日 06 : 11 PM
觉得我的文章对你有帮助,可以打赏一下我哦!